:P

PAN CASERO

0 Comments









2 barras de mantequilla (200 gramos; Recomiendo LALA, HEB, CHEN) 

1 lata de leche condensada La Lechera 
100 g de azcar (media taza) Solo para los ms dulces
2 cucharaditas de polvos de hornear 
5 huevos 
5 elotes grandes desgranados en crudo (le puse 4.5 tazas 5 elotes grandes) 
1 taza de harina de maz amarillo Corn Meal*

1 cucharadita de vainilla 
1 cucharadita de canela molida (opcional) 
1/2 cucharadita de sal



  • Bate la mantequilla con azcar y sal hasta acremar con la batidora. Aade los huevos y sigue batiendo a velocidad alta,  como 3 minutos. Sigue la leche condensada,  y canela (si gustas) y sigue batiendo durante 3 minutos ms. Si no tienes, con un batidor de globo, tienes que batir muy bien. 
  • Licua los granos de elote en el procesador de alimentos o en la licuadora (en crudo) hasta que queden muy bien molidos. Revulvelos con la harina de maz corn meal. 
  •  (Si no tienes procesador, usa la licuadora: Licua los granos de elote con 3 de los huevos que pide la receta, para que sea mas fcil, hazlo en partes.) 
Engrasa el molde con margarina o manteca. Forra con papel encerado y vuelve a engrasar. Enharina ligeramente. Mira la primera imagen.

Si no tienes papel encerado, solo engrasa y enharina muy bien el molde, no es cosa que salgas a comprarlo, pero es mejor forrarlo para facilitar desmoldar el pan. 



En un tazn grande mezcla todo junto hasta integrar muy bien con la batidora a velocidad baja. 


Vierte la preparacin en el molde preparado




Yo uso un molde de bordes bajos.  La forma del molde afecta el tiempo de horneado. 




Precalienta el horno a 175 A 180C  Cada horno es diferente. Mejor que se cueza lentamente y que no se arrebate en un horno demasiado caliente. 



Hornea 45 minutos, o hasta que est hecho, cada horno es diferente. Haz la prueba, al meter un pincho de cocina en medio, ste salga limpio. 




You may also like

No hay comentarios:

:3

:P